Culinária de Natal: Bacalhau gratinado com cream cheese e queijo parmesão
22/12/2014 10:50
Ingredientes:
500g de bacalhau
150g de cebola em rodelas
120g de pimentão verde em rodelas
300g de batata cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça
Tomilho
Alecrim
Louro
1 cebola
1 cabeça de alho
2 l de leite
200g de cream cheese Philadelphia
100g de parmesão ralado
150 ml de creme de leite
150 ml de leite integral
500g de bacalhau
150g de cebola em rodelas
120g de pimentão verde em rodelas
300g de batata cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça
Tomilho
Alecrim
Louro
1 cebola
1 cabeça de alho
2 l de leite
200g de cream cheese Philadelphia
100g de parmesão ralado
150 ml de creme de leite
150 ml de leite integral
Modo de preparo: Ferva o leite com tomilho, alecrim, louro, a cebola cortada em 4, alho cortado no meio. Adicione o bacalhau, apague o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o bacalhau do leite e desfie em lascas. Ferva o creme de leite, o leite, adicione o cream cheese e o parmesão. Misture e reserve. Refogue por 20 minutos a cebola, o pimentão verde, a batata cortada em rodelas, o alho picado, as lascas de bacalhau e, por último, a pimenta dedo-de-moça picada. Ponha num recipiente de vidro e cubra com o molho de cream cheese. Acrescente o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: médio
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